Быть, а не казаться!


Автор сайта предупреждает: Внимание!!! МЕХАНЕТИС опасен для вашего компьютерного здоровья!
"Вы не ошибетесь, если поступите правильно" (М.Твен)

Есть вопросы, замечания, предложения? Напишите мне по email / Посмотреть фото-рисунок крупнее? Щелкни его!
Страница создана 07.10.11, последнее обновление:

Хроника событий · ИТ-публикации

01.11.2011. Визит Nordstar Tower (Москва, Беговая). Прессуха Vmware

Собственно, это был девовой визит на пресс-конференцию Vmware. Фото оттуда + список публикаций по этому визиту тут. А здесь - историко-туристическая часть.

Чтобы не забыть: вот фото рассказ о визите на другую башню Москвы (29-й этаж)- Swissotel на Красных холмах. Там была отличная погода и вид.

Введение про этот район

Nordstar Tower - это 40-этажная башня, огромный новый офисный центр на углу улицы Беговая и хорошевское шоссе.
Я тут часто проезжаю мимо на авто, но, как обычно в таких случая, проежая рядом, его не замечаешь. Собственно он и видно больше только издали, когда едешь по ТТК со стороны Кутузовского проспекта. Но только издали. А вблизи (за 1 км) уже не до него - тут довольно сложный участок дороги с поворотами, развязками и простоянными пробками.

Я считаю, что это еще один пример наше дурацкой архитектурно-строительной системы. Нет, сама по себе башня, вохможно симпатичная, но подъезды к ней, парковки - все как обычно... Точнее, подземная парковка там есть (сказали - 8 этаже). Но для такого офиса - это ничто. В Башне сидит наш нефтяной гигант ТНК. Мне сказали, что они закупили всю парковку, на них хватило, но кроме них тут полно народу.

Естественно, народ босает авто везде, в том числе на эстакадах. Время от времени приезжают эвакуаторы за "данью" (типичный пример, создания "хлебных мест", заложенных изначально на этапе проектирования). По всему зданию идет оповещение по СМС (возможно, даже централизованно), народ бежит на улицы переставлять авто. А рядом с Nordstar поставлены еще набор огромных жилых башень. Это - просто дурдом. Естественно, они пока не заселены, но когда тут появятся жильцы, можно себе представить. Правда, искренне не понимаю, кто захочет тут жить.

Эти места - моя "малая родина". Именно тут жила наша семья (родители) в 50-х. Я про это место немного писал (в том числе про историю района). Кратко: после ВОВ это был ближний пригород Моcквы. Опять же ипподром (за всю жизнь был там один раз, на последних курсах вуза. Мы должны были там встретиться с Жекой Снегиревым и, кажется, не встретились. Запомнилось только то, что там пил пиво "Двойная марка" - редкая штука (кроме "Жигуловского", мало что было) в те времена).

Территория района после ВОВ была во многом отдана Минобороне. Тут было (и есть!) много военных "контор", тут же велось жилищное стоительство для работников. Строили пленные немцы по немецким проектам (в прошлом записи есть немного воспоминаний Юры по этому поводу. Поэтому район был в архитектурном плане очень интересный, полугерманским. А в глубине, к Ходынсокму полю начинались наши авиа-космические контроры, на левой стороне Хорошевки - огромные промзоны...

Это все - пояснение к крупной карте. Тут видна школа, где работала мама, учились Юра и Сергей. А рядом с ней = одна из военных контор. Обратите внимание: в Викимапии она обозначена на немецом языке (почему не на английском?), хотя на ее картах обычно все пишется "как есть". Переводится - центральный научно-исследовательский институт МинОбороны. На самом деле, кажется, это какая-то контора ГРУ или ВДВ....

Вот вся предыстория, а теперь - про визит.

Вход в башню

Сейчас такая схема вызова лифтов становится популярной в высотных бизнес-центров: нужный этаж нужно указать при вызове. Внутри кабины кнопок этажей уже нет. Наверное, такой механизм позволяет оптимизировать управление лифтами, но для новичка это непривычно очень - нужно следить куда придет нужный лифт и войти именно в него.

30-й этаж (всего 40, наверху есть вертолетная площадка (как я понимаю - на случая чрехвычайной эвакуации), но туда нужно два этажа идти ногами. Вид, говорят, открывает обалденный...

Оказывается, сюда перехал (в октябре) офис не только WMware, но и всей EMC (VMware - очень крупная компания, а EMC - еще больше. у них связь - "мама-дочка". Но Vmware, наверное, по известности, уже давно опередила EMC).

Про саму прессуху тут. Честно говоря, увидев программу, у меня было большое желание встать и уйти. Но удержало то, что хотелось посмотреть вид из окна. К тому же был WiFi и можно было заняться делами, пока они говорят. К счастью, и программа оказалась короче, было написано (большая редкость!).

Жаль - погода была очень пасмурной. И отсвечивало двойное стекло

Слева - ипподром, по центру - "Белорусская-Сортировочная"

Вагальковский мост к "Улице 1905 года". Я помню по детству - тут был узкий мост, кажется, с траваем. Фото справа - развязка, видна часть третьего кольца, тут всегда начинается пробка (в сторону Ленинградки, но едет...).

Правее - Москва-Сити

А это мы прошли в другой стене здания (уже в офисе VMware) - вид на запад, в сторону Хорошевки. Слева - огромные (незаселенные еще) новые жилые дома, рядом справа (четырехугольник) - "Институт МО", еще правее школа.

Вид в сторону Москва-Сити

тут видно - припаркованные машины на эстакаде (заезд с Беговой от Ленинградки на Вагальковский мост). Дурдом...

Все...

© Andrey Kolesov, 2009