Быть, а не казаться!


Автор сайта предупреждает: Внимание!!! МЕХАНЕТИС опасен для вашего компьютерного здоровья!
"Вы не ошибетесь, если поступите правильно" (М.Твен)

Есть вопросы, замечания, предложения? Напишите мне по email / Посмотреть фото-рисунок крупнее? Щелкни его!
Страница создана 03.10.11, последнее обновление:

Хроника событий
Начало июня 2011 на границе с Калужской областью

Как тут было в сентябре 2011, я написал почти месяц назад, а вот как было в начале лета.

Есть еще фото, но они под паролем

Зеленая стена шиповника

Еще четыре года назад от этой церкви были только руины. Восстановили года два назад. Что интересно - в такой цвет выкрасили, кажется, все восстановленные в Калужской области цвет. Интересно: это так был художественный замысел или просто краску оптом купили?
Второе фото - горки. Вниз направо - дорога в Медынь, около 25 км (спуск к речке Руть), левее - вьезд в село, оно асфальт - только до церкви. село расположено и на другом берегу).

Это новая, только что построенная дорога. Как известно в России две беды - дураки и... От Верии до границы с МО была довольно приличная (умеренно убитая) дорога. Примерно за 5 км начинала резко плохеть. Но за 1 км - отличный кусок. Это так часто делается: чтобы сделать вид перед соседней областью.
Переезжаешь плакат "Калужская область и дальше - АТАС! ямы, колдобины, скорость - 10-20 км. Село было как остров в океане. До Верии - 2о км относительно нормальной дороги. Но автобус из Верии сюда не доходит (другая область), до него - 3км по дороге. Из Медыни автобус редко ходит, но 1,5 часа, все здоровье на ухабах потеряешь.

============ фото Июль 2010 ==================

В прошлом году я тут рискнул поехать, кошмар. Но уже тогда дорогу начали делать, сделали половину, от Медыни до р. Лужа. Как раз тут тогда стояла мехколонна, в том числе ремонтировали мост.

Мы как от этого моста стартовали большой командой на майском сплаве 1990 года (добирались на арендованном автобусе из Москвы, Матвеев заказывал, потом автобус забрал нас на походе к Малоярославцу). Вот это место (фото телефоном).

==========================================

Как рассказали аборигены, дорогу сюда сделали еще осенью 2010. Но весной полотно дороги "поехало". Начали все переделывать. В июле 2011 сюда (граница с МоскОбл) на "запуск" дороги приезжал губернатор. Вроде бы пока дорога еще держится.
Теперь проблема доехать до Верии. После отличной дороги с этой стороны, нужно резко сбрасывать скорость и неспеша ехать примерно 5 км (колдобин не сильно много, но неожиданно попадаются). Потом дорога немного улучшается...

Вернемся в Егорье, в начало июня

Дорога в Медынь, мост через Руть. Направо - дорожка к купальне. Раньше тут был съезд с дороги, можно было доехать на авто. Сейчас практически невозможно съехать.
Купальня. Крутой берег. оборудована, дальше - лесенка в речку. На берегу - навес, вроде беседки. Но в этом году заметна разруха (на авто не доедешь, народу стало меньше ходить), перила сломаны. Но в сенбяре починили. Неглубоко (по пояс, немного выше), вода довольно прохладная - где-то бьют ключи.

Как раз тут, на пригорке идут завершающие дела на дороге. Автобусная остановка (карманы), немного дальше - парковка (тут отставливаются на "техничсеский отдых" дальние автобумы и дальнобойщики), сделали даже туалет! Стоители - из Средней Азии...

Но место опасное - пригорок (с двух сторон) с небольшим поворотом. И пешеходный переход. Летом тут был сбит пацан на велосипеде.

Рядом с селом - поселок. Он был построен, кажется в конце 80х, начале 90х. Такое типовое строительство (дома-коттеджи на две семьи). Хотели сделать, что-то вроде совхоза, дома постоили, народ поселился. А до ферм дело не дошло...

Но освоение земель продолжается
Отдых после утреннего купания

ПОехали домой. На выезде из поселка - гнездо с аистом!

Дорога в Верею. Заталанная, но ничего...

Дорога в Верею. Заталанная, но ничего... А из Верии я решил поехать "напрямки" в Боровск. Вроде бы на карте была указана дорога.

Но на самом деле дороги не было. Раньше она была, а теперь - тупик (там, дальше, на пригорка, на той стороне Протвы)... Пришлось возвращаться, ехать в объезд. И попасться на 3000 руб. гаишникам, якобы за выезд на встерчку (паразиты, нет другого слова, явная подстава...).

Настроение испортилось, в Боровск уже все равно было поздно. В Москву!

© Andrey Kolesov, 2009