Быть, а не казаться!


Автор сайта предупреждает: Внимание!!! МЕХАНЕТИС опасен для вашего компьютерного здоровья!
"Вы не ошибетесь, если поступите правильно" (М.Твен)

Вопросы, замечания, предложения? Напишите мне по email / Посмотреть рисунок крупнее? Щелкни его!
Комментарии к этой странице также можно написать тут
Страница создана 10.10.11, последнее обновление


Хобби Вело
Преображенка и ее Окрестности

Первая запись по теме на сайте: "Солнечная Арка" на Яузе

Тут я буду собираться свои записи про мою "малую Родину": Преображенка, Сокольники, Измайлово, Богородское,..

Живу на Преображенке с августа 1959 года. До того наша семья жила на Хорошевке, но потом отец получил квартиру и мы переехали сюда, на 4-ю Гражданскую. На углу с Бойцовой построили первые шесть кирпичных пятиэтажных домов для работников центрального аппараты МинОбороны. Именно от них началась застройка всего микрорайона между 4-Гр., Просторной, б-ром Рокоссовского и Бойцовой. Улица "Гражданская", а утром к автобусной остановке - поток людей в военной форме, причем старшие офицеры, даже майоры - редкость.
Мне тогда как раз исполнилось шесть лет. Ближайшее метро - "Сокольники" и "Сталинская" (через два года - "Семеновская"), от Преображенской площади - настоящая деревянная деревня. Напротив, нашего дома на 4-Гр - огромная тарная база... Там и сейчас живет с семьей мой брат Сергей.

Перерыв в два года на Бабушкинской и с апреля 1985 года - у метро "Преображенская". Так что - все тут было на моих глазах.

Интернет, велосипед и цифровой фотоаппарат - то три источника и три составных части моих заметок. Правда, иногда вместо велосипеда - ноги или автомобиль. Но на "малой Родине" - все же в основном велосипед (впрочем, не только на Малой, но и в Москве в целом).

Отлично помню первую сделанную запись по окрестностям (но до этого я уже много писал на своем сайте и в блоге, но не про окретности). Дело было летом, я приехал в фитнес-центр на велосипеде, вышел потом оттуда, почему-то поехал в закоулок, вспомнил одну историю глядя на СИЗО, фоткнул, а потом написал:

  • Раньше она жила напротив тюрьмы, … 02.07.2009. ЖЖ

    Запись заканчивается словами: почему московская улица имеет такой странное название – "Матросская", а еще к тому же "Тишина"?

    В обшем-то, я давно знал ответ на этот вопрос, но ответ - далеко не полный. Чтобы ответить на него начал "копать" в Интернете... написал следующую запись-ответ:

  • Матросская Тишина. Потому что тишина для матроссов

    Но, сделав эту запись, я отчетлив понял: мы живем в музее под окрытом небом, тут история - на каждом шагу. История, которую мы (и я в том числе, хотя считаю себя хорошо подкованным человеком, в истории, в том числе) не знаем.

    Короче говоря, с тех пор стал не просто кататься, а постоянно смотреть по сторонам и пытаться узнать... Как говорил герой О.Генри, "когда я путешествую, я оставляю глаза открытыми".

    В общем, с тех пор написано ОГРОМНОЕ число записей по этим местам, которые я тут буду собирать. Многие из них, хранятся в моих блог-журналах, с тегом "Преображенка".

  • аКолесица-ЖЖ
  • аКолесица Travel Live

    Но проблема заключает в том, что многие нужные записи не имею тегов, а среди тех, что имеют - много "мусора" Я попробую их все собрать тут и как-то систематизировать.

    Преображенка
    История-География

    Разные другие штуки

  • © Andrey Kolesov, 2009